Чернила

В моих прожилочках  на линии чернил
Оставила судьба чудные письма,
Где рассказала каждому, как жил
Один поэт, одна звезда и мысли.

Читаю их, не разобрав, взахлеб,
И как ручьи оплакиваю их же!
Чернильную  напористость из слов,
И отголоски чьей-то бывшей жизни.

Немногим раскрывается огонь,
Задумчивых и неземных желаний.
Немногим назначается судьбой
Читать ту летопись людских, простых названий.

Сказать бы вам, как трепетно внутри,
И как в разливе темных, горьких  строчек,
Читаешь чью-то давнишнюю боль,
И Радуешься чей-то светлой строчке!

Уж впитаны и кровь и молоко,
И переданы мудрость и познанье.
Но, сквозь чернила видятся порой
Пульс незнакомый, призрачное тщанье…

В моих прожилочках  на линии чернил
Расставлены все знаки препинанья.
И как чудесно, что один из них-
Трех точек многогранное прощанье!


Рецензии