Счастье

Льёт дождь и я с ним плачу,как будто он бросает вызов мне и неудачу.
Хотя я дождь люблю и в эту не погоду становится спокойно мне,как будто я иду по броду,по броду жизненному,а не по какому-то болоту.
И под ногами я трясин не ощущаю,ведь счастье где-то рядом я это точно знаю.
Но где оно?не вижу,долго я иду,я побывал уже как будто бы в аду.
Иду,старик сидит на лавке,скажи мне старче где-же счастье?а счастье друг мой впереди,и молвит он устами мне:-иди,иди,иди.....
Да я прошёл уже не мало меня в болото даже чуть не засосало,да сколько я могу ещё идти и где мне это счастье то найти?
Старик мне грустно отвечает;О,ты только начал этот путь и про болото ты забудь,ведь это было испытание твоей души,твоих признаний,признаний к богу обращённые тобой,а ну-ка друг присядь-ко ты со мной.
Я сел,сижу,старик молчит он больше ничего не говорит,
и так сидели мы с ним молча до утра,потом старик сказал два слова:-мне пора,
и растворился в утреннем тумане,я понял это был мой Бог,который молча передал мне знания,как счастье мне своё найти,осталось мне недалеко идти.


Рецензии