Близки мне Пушкинские строки

            1.
Близки мне Пушкинские строки.
Куда бы не увёл прогресс,
У Пушкина беру уроки,
Купаясь в таинстве словес.

И увлекаюсь так порой,
Что ухожу в них с головой.
В бессмертных виршах я тону,
Их постигая глубину.

Где волны рифмы благозвучно
О берег бьются сотни лет,
Там музыки прекрасней нет,
Там не бывает сердцу скучно.

Я внемлю страстно, как прибой
Поёт Онегинской строфой.

           2.
У этих славных берегов
Отнюдь не просто я гуляю,-
Отодвигая власть веков,
Я здесь о жизни размышляю.

Мне Ольги ветреность мила.
Я тоже ветреной была.
Но только поздно или рано
Понятна стала мне Татьяна.

Сравню свою с её судьбой.
Я скрыла первую влюблённость,
Так глупо - помешала гордость!
А он  женился на другой.

Я долго плакала, страдала,
Но от того мудрей не стала.

           3.
Прошли года. Перечислять
Ошибок я своих не стану.
Но жизнь сумела воспитать,
Во мне примерную Татьяну.

Давно иду её дорогой -
Добропорядочной и строгой.
И полно толковать о том,-
Катрен последний о другом.

О том, что я живу стихами,
И там, где сказочный прибой
Поёт Онегинской строфой,
Я прогулялась вместе с вами.

Мне здесь бывать необходимо.
И вы не проходите мимо.

/Стихотворение вошло в Лонг-лист лит. конкурса им. И. Рождественского/


Рецензии