Московские сны

Как часто вдалеке от площадей столичных,
От переулков, звёзд и золота Москвы
Нас посещает рой видений необычных,
Сплетая за полночь желаемые сны...

Повиснет вечер на закате коромыслом,
И удалится в ночь дневная суета...
Я улыбнусь своим московским светлым мыслям
И вспоминать начну: какая красота

Там, где Остоженка к спасительному Храму
Неспешно тянется среди особняков...
По этой улице, держа за руку маму,
Я в жизнь входила с неуверенных шагов.

Пусть у кого-то здесь квартиры на примете.
Средь улиц мира стала самой дорогой!
Мне ж эта улица дороже всех на свете -
Душе и сердцу дорога, но не "деньгой"!

И над Москвою я лечу как Маргарита,
Сорву цветок с балкона дома, где жила...
Мой ароматный сон сиренями расшитый -
Свидания в саду, где друга я ждала,

Где в переулках, тёплым дождиком умытых,
Москвы счастливые бродили вечера,
Идём вдоль берегов Москвы-реки гранитных
Листать страницы из далёкого вчера...

Так часто вдалеке от мест родных любимых:
Бульварного кольца, мостов, реки Москвы
Нас утешают сны воспоминаний дивных...
От одиночества и зла спасают сны...


Рецензии
Замечательные Ваши московские сны- воспоминания, Елена!
Написано с большой любовью к родному городу.

С теплом, Владислав.

Владислав Бусов   31.08.2014 07:01     Заявить о нарушении
Как же близки моей душе, Владислав, многие Ваши мотивы!!! Спасибо за добрые слова: я искренне люблю родную Москву, люблю близкий моему сердцу Питер, сказочный Крым, Красавец Киев, где когда-то я заняла 6-е место на первенстве сильнейших фигуристов Советского Союза, дорогую мою Россию и низко кланяюсь настоящим патриотам. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   07.09.2014 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.