Зимняя музыка

Плыл за окном холодный вечер,
А здесь, на стареньком рояле,
В подсвечнике горели свечи
И что-то Моцарта играли.

Мелькали руки пианистки,
Едва касаясь клавиш нежно,
И расплетались звуков нитки,
Как будто океан безбрежный.

Играла сложные пассажи,
А все молчали, не дыша,
И в зале стул не скрипнул даже,
Внимала каждая душа.

А за окном кружился снег
Под звуки медленного вальса.
Ведь музыка одна для всех,
Как снегопад, который не кончался.


Рецензии