Станция Бологое

Вот скорый поезд к Питеру летит,
Всё меньше километров остается,
Огнями спящих пассажиров осветит
Та станция, что в песенке поется.

Я в полночь из вагона выхожу,
Сонливость, настроение другое,
Вдруг от волнения неправильно дышу -
Вдали вокзал с табличкой «Бологое».

Среди потока ярких фонарей
Я это слово в первый раз увидел
И по платформе прохожу скорей
В приподнятом и даже бодром виде.

Вагоны, рельсы слева и направо,
И электричка прямо до Твери,
И мчатся разноцветные составы
Как ветер, от зари и до зари.          
 
Мне радостно, уютно и приятно,
И поезд снова к Питеру помчался,
Купе и поезд крепким сном объяты,
А я, как с юностью сегодня повстречался.


Рецензии