Золотая середина

Где грань бессонницы и сна,
Добра и зла, земли и неба?
И почему постель тесна
Тому, кто в жизни счастлив не был.

Не снилось даже мудрецам
Чужой души познать сомненья,
Зачем от пули из свинца
Приходит вечное забвенье.

Бесплодно истину мы ищем,
Считая, что она в вине,
Страдаем от излишней пищи,
Влезая в образы свиней.

Все смертные грехи отведав,
Живём, не чувствуя стыда,
Не глядя на чужие беды,
Врагов прощаем без труда.

Где эта грань и середина?
Что все стихии усмиряет;
Она, как мощная плотина,
Где ад граничит только с раем…


Рецензии