Как страшно умирать

Как страшно будет умирать,
Уж лучше где-то в одиночку.
Чтоб не коллег большая рать
Решила:"Можно ставить точку".

Где я прочту в чужих глазах
Свой приговор печальный очень,
А мне в отчаянье сказать
Уже совсем не хватит мочи.

Когда я, наконец, пойму,
Что жизнь до срока износилась.
Родных с улыбкой обниму,
Собрав слабеющие силы.

Раз на роду мне суждено
Уйти когда-то на рассвете,
То пусть такое не дано
Увидеть им, жене и детям.

Всё в мире будет без меня,
А этот свет меня отпустит
Туда, где мрак и нет огня,
В приют печали, тьмы и грусти.

Минута горькая близка,
Чтоб принять вечную разлуку.
Прошу, Господь, не отпускай
Мою хладеющую руку.

Ведь я не все свои дела
Успел закончить, право слово,
Ещё сирень не зацвела,
И в жизни столько не готово.

Не дострадал, не долюбил,
Не дописал последней строчки,
А если что-то позабыл,
Ведь наша память так непрочна.


Рецензии
Хорошие мысли и стихи..Все просто,честно и душевно..Спасибо!!

Наталья Ерёмина -Красникова   14.03.2014 22:51     Заявить о нарушении