Спорт делает доброе дело

Не могу написать я ни строчки:
Что за странное настроение.
Говорят, что это цветочки,
А вот ягодки будут позднее.

Но не верю я слухам и сплетням:
Толку от них нет и малого.
Говорят потому, что  видят,
Очень часто меня усталого.

Не скрываю, что часто в движении,
Что мотаться приходится много,
Видно сказывается напряжение,
И все чаще побаливают ноги.

Но решил , что настал мой черед
Злой той участи не покоряться.
Не боится усталости тот,
Кто спортом решился заняться.

И теперь комплексной  физзарядкой
Каждый день начинался учебный
Вот уже и дыханье в порядке,
И нет проблем с настроением.

Делает спорт просто чудо:
Слабый становится сильным,
Пьяница делается трезвым
А пассивный – активным.

Лучше любого средства,
Лучше таблеток и грелок
Спорт для нас самого детства
Делает доброе дело.

Спорт широко входит в двери,
Рвется стремительно ввысь!
Коль до этого не занимался,
Лучше пораньше берись.
1976


Рецензии