Калейдоскоп

Я так любил калейдоскоп
И он забудется не скоро.
Мне в этом виделся Восток,
Рисунков чудные узоры.

Крутил в руках, смотрел в глазок,   
Наверно, до восьмого класса,
Как у художника мазок
Менялся мир цветов и красок.

Но годы шли, а мир чудес,
Он в жизни был? Я не уверен.
Дороги нет в волшебный лес,
Калейдоскоп давно потерян.

Событий разных череда
И увлечений интересных,
Для нас остались навсегда
Словами мудрой доброй  песни.

Пусть даже старый и седой,
Я хоть на миг готов вернуться
Туда, где нет моих следов,
Чтоб к той игрушке прикоснуться.


Рецензии