Позови меня с собой В соловьиный край весенний

Позови меня с собой
В соловьиный край весенний.
Позови меня с собой
Там, где в красках куст осенний,

Где поля цветов в росе,
Где над речкою рассветы,
Где когда-то на заре
Прошептал тебе я - "где ты?"

Не зови меня туда -
Там затоптаны дороги
Глянь вокруг - бежит толпа
В те места, что для немногих.

Позови меня туда -
Где шторма о камни бьются,
Где ударит вдруг волна -
Не успеешь оглянуться,

Под ветрами где тугой
Парус - лишь бы удержаться,
Где над самою скалой
Звёзды будут улыбаться.

Позови меня туда -
Где рука нужна - не дрогни,
Где седины у виска -
Гордость, а не смех ироньи

Там, где ноги упереть
Во сыру землицу твёрдо,
Там, где можно умереть,
Рассмеявшись в лицо чёрта...

Есть такое или нет?
Где-то слышал? Пел ли кто-то?
Да и хватит ли монет?
Да и поезда нет что-то...


Рецензии
Замечательный стих! С уважением.

Тамара Сенина   15.02.2014 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара!
Очень рад, что понравилось!
С уважением,

Владимир Свердлов   15.02.2014 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.