Два сердца рядом

               
 Зачем живёт любовь на свете?
 Тревожит нас порой не в лад..
 Соединяет вместе два сердца,
 Которые стучат не в такт.
 Любовь нас, даже, не спросила:
 "С кем вы хотите жить?"
 Она нас просто подружила,
 Шепнув:"Вам вместе быть..."
 И как нам жить с любовью этой?
 Ведь не похожи мы ни в чем!
 Я словно ветер в чистом поле,
 Сама лечу куда хочу,
 Ты же сама беспечность,
 Тебе лишь бы всё подали...
 Ты варишь суп ,как царь или
 Помещик,тебе почисти ,всё подай,
 А ты лишь ложечкой мешаешь
 И пробуешь навар...
 Ты птица вольная в природе,
 Куда захочешь полетел...
 Рыбалку любишь-твоё хобби,
 В ней ты,наверно,преуспел.
 Я же, как серенькая мышка,
 Всё в доме что-то копошусь,
 Ещё на грядке в огороде
 Бывает летом задержусь..
 Я в мыслях ветер,ты же камень,
 Тебя с места сдвинуть нелегко..

 25 лет уже за плечами,
 Совместной жизни -
 Любовь отмерила счёт.
 Что дальше?Любовь улетела,
 Нам помахав напоследок крылом...
 В жизни как-то всё опустело...
 В мыслях мелькнуло:
 "Зачем мы вместе живём?
 Ты уже не юный мальчишка...
 Где русые волосы,озорные глаза?
 Да и я ,не стройняшка,накопила
 Немножко,в общем,внешность наша не та!
 Но, целуя тебя ,я вижу мальчишку.
 Ты ,как пушинку, хватаешь меня.Ой
 Что не поднимешь,болит твоя спинка!
 Давай подниму тебя я!
 Мы стали добрее,ревность пропала,
 Но неизменным осталось одно:
 Если ты варишь суп,тебе сразу надо,
 Чтобы подали почищенным всё!
 Ложечкой ты супчик мешаешь,
 Пробу снимаешь,супчик готов!
 Я уже о другом не мечтаю...

 Детишки наши быстро повзрослели ,
 Как птицы из дома они улетели...
 Остались вдвоём мы с тобой..


Рецензии