Дорога желтого кирпича

Желтые кирпичи так ярко горят на солнце -
Хоть надевай очки или сходи с пути
Девочке Дороти очень легко идется -
Просто она не знает, куда идти.

Где-то в полсотне миль ее ждет Изумрудный город,
Младшая фрейлина, верно, уже подала обед,
Но так тяжел венец, а у платья так тесен ворот,
И так опостылел весь высший свет.

Можно пойти на Восток, посидеть с друзьями,
Или трусливого льва пригласить на чай,
Джеку помочь договариваться с муравьями,
Перевести, наконец-то, Тотошкин лай...

А можно - конечно можно - просто идти, без цели,
Со всеми встречными перекидываться парой фраз,
И куда-то конечно, придти, и проснуться в чужой постели -
И не нужен уже никакой Канзас

Просто представить, на время, что не было вовсе шара,
Что он остался с нею, что просто решил молчать.
Только волшебник ушел. Потому что он верил мало,
Он не нашел дороги желтого кирпича.


Рецензии
Хороший стих, и стиль, и ритм, и смысл выдержаны.

Татьяна Карягина   27.06.2015 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.