Монолог боксера

Я нырнул под канаты и замер в углу,
Свет как бритвой отрезал зал.
Он напротив, похоже кусает губу,
Знак хороший... не смотрит в глаза.

Я киплю потому, что сегодня готов
И конечно мне черт не брат.
В голове моей ровно столько ходов,
Чтоб сыграть и поставить мат.


Мне плевать на газеты, на гонорар
На азарт  и на светский   мусор
Перед боем мне тренер привычно сказал
Бокс не драка,брат, это искусство.

Ты не лезь, он настырный, конечно злой,
Не дерись и  не надо первым.
Не руби и давай  ка работай второй,
Помотай, поиграй на нервах.

Я красиво работал и вел по очкам
Я два раза его  ронял.
Но удар головой, моя бровь потекла
И судья ему руку поднял.

Он был зол и потерян, даже смущен
И опять не смотрел в глаза
Я в крови, победитель конечно он.
Только мне аплодировал зал.

И когда жизнь ломает и нет куражу,
А вокруг и в душе вроде пусто
Я сквозь зубы упрямо твержу и твержу
Жизнь не драка, брат, это искусство.


Рецензии