Колокольчики в пустыне

Уже стемнело,небо в крупных звездах,
Пустынный ветер прекращает спор.
И путники устали-было поздно.
Устроились и развели костер.

От веток саксаула струйкой тонкой
Тянул дымок.И люди пили чай.
Среди тиши-чу!Колокольчик звонкий
Невдалеке отчетливо звучал.

Звенел вблизи или совсем далеко
Манил,в свою пустыню зазывал.
Среди песков он потерял кого-то,
Но и к себе на шаг не подпускал.

-Откуда взялся посреди пустыни?
Возник один единственный вопрос.
И лошади ушами поводили.
А звон все раздавался,плыл и рос.

Довольно это странное явление:
Пески звенят,играют и поют.
Их слушая,людские поколения
Про них легенды, сказки создают.

Пески звенят на берегу Байкала.
Их тайный голос в Чили и Перу.
И на других местах земного шара
Они поют и в холод, и в жару.


Рецензии
Да чудес на нашей Земле большое множество
И тайн и загадок неразгаданных несчесть.

Евгений Чевган   30.11.2022 19:22     Заявить о нарушении
Евгений,спасибо,что прочитали и ответили.
Согласна с вами. Земля еще не все нам открыла.
С уважением

Нина Ордовская   01.12.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.