Ужель зима?

Взгляни в окно! Ужель зима?!
Не верю я глазам сама!
Сегодня – первый зимний день!
Хорошее ж  зиме начало…
Вступила в сговор осень с ней,
Поэтому так снега мало!

Мороз, тот тоже не велик…
Он робко по земле ступает.
От ипостаси он своей отвык!
Но с ветерком вдвоем уже играет!

Для тех, кто хочет на лыжню
Или коньками лед порезать –
Придется потерпеть, … и я стерплю
До лета, чтоб земляники прям  в лесу отведать!

Погода нынче - то коварная игра!               
И никому тут угодить и не пытается!
Стихии под руку идут походкой от бедра -
То влево, а то вправо отклоняются!


Рецензии