Рассуждения о жизни

Жизнь прожить –
Не поле перейти…
Нужно ли спешить?
Иль может быть по ней размеренно идти?

Каждый выбирает путь - идет своей дорогой:
Многое успеть или, отнюдь, не многое!
Как же жить, чтоб радость получать?
Как же все успеть и замечать?

Мне известно только лишь одно –
Жизнь прожить нам дважды не дано!
Постигайте же искусство все успеть
И деталей всех не упустить, а углядеть…

Жизни вкус почувствовать, замедлив все ее мгновенья,
Цель достичь и получить от жизни наслажденье!
Жить спешите! Но живите не спеша!
Ведь в стремленье все успеть должна быть и душа!


Рецензии