К Паркам

В любую эпоху — к тому же, в страну,
в чьей памяти сам будешь в долгом плену —
вернуться несложно. Сложней от тоски
дырявить себе одиноко вески.

Тем вечности схожи, чем больше угля.
Гори же, о, пламя! Сжигай же меня!
Дай волю бумаге. Чернила — мазут.
Так в гроб распростёртый пускай унесут.

Но если на месте, где крест или что
иное там будет, вспорхнёт божество,
то знайте, что это, махнувши крылом,
черчу я своим настоящим пером.


Рецензии