Погибшим в Афгане...

Погибшим за Родину в битве с врагом,
который со смертью пришёл и с мечом –
---------------------------------------------
им Вечная Слава и поклонение!

Погибшим в войне за чужие идеи
в далёкой, чужой, не родимой земле,
которых на смерть посылали злодеи,
сидящие в тёплом, уютном Кремле, –
------------------------------------------------
им Вечная Память и Скорбь с сожалением...

Злодеям, сидящим в те годы в Кремле,
ребят молодых: сыновей и отцов
пославших на смерть в не родимой земле,
за слёзы сирот, матерей их и вдов, –
-------------------------------------------------------
им Вечный Позор и (в веках!) осуждение!

Стране, позабывшей, по воле тирана,
калек и погибших героев Афгана,
сирот, матерей их, безвременных вдов,
их нищенский быт, неустроенный кров, –
-------------------------------------------------------
гражданский позор и народа презрение!

                15.02.2014

Для справки:
15 февраля 2014г. – 25-летняя годовщина окончания войны
в Афганистане (1979—1989) – военного конфликта на территории
Афганистана, возникшего на почве идеологических разногласий
и геополитических интересов СССР с одной стороны и ведущих
государств НАТО и исламского мира, с другой стороны и развязанной,
к сожалению, по инициативе кремлёвских руководителей СССР.


Рецензии
Вы полностью правы!

Евгений Венецин   02.10.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за солидарность и поддержку! Жму руку!

Ефим Шаулов   02.10.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.