Чёрный тюльпан. Четверть века прошло

Погибшим там - на поле брани...
Живым, вернувшимся с войны...
Оставшимся навек в Афгане,
Сюда приносим всем цветы.

А сколько их, пропавших без вести
И не нашедших свой приют ?
Что не пошлют и малой весточки...
А дома матери их ждут.

Одни лежат не похоронены,
Засыпаны чужой землёй.
А матери ждут похоронные
Или возврата их домой.

Уж четверть века вьётся в воздухе
Вопрос - За чем? и Для чего?
С Российским мужеством упорствовали,
Там воевали... За кого?

Приходят матери печальные
На площадь,где стоит Тюльпан.
Там в списках - самые отчаянные,
Отдавшие жизнь за Афган.

Примите наше поклонение
От имени всех матерей,
Не защитили Вас в то время мы
Да...Не спасли своих детей...

И все друзья, Кто жив остался,
Сегодня вспоминают их-
Погибших... без вести пропавших
И не пришедших, но живых.


Памятник "ТЮЛЬПАН" в память об участниках в этой страшной войне
в центре города Екатеринбурга.


Рецензии
Я ухожу но я вернусь
За дело трудное берусь
Там смерть и холод и ветра
И гор Афганских череда.
.......................

Александр Накаряков   02.02.2016 07:08     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр!
Простите, что задержалась...
Иду в гости!

Людмила Ведерникова 2   22.02.2016 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.