Майдан моего детства

Вдруг я вспомнил...
Все эти месяцы, всматриваясь в лица милиционеров и протестующих, я никак не мог понять, откуда мне знаком этот драйв. Взгляды, твердеющие до нового уровня непогрешимости; сладкое "да" застарелой ненависти, брызнувшей наружу из плотной толпы и прямо из детства - шумно и торжественно; и тела... тела, которым уже мало одного только земного притяжения... тела, крадущиеся в поисках нового, ещё невидимого хозяина; и голоса, набитые сухим хворостом; и разинутая пасть нейтральной полосы... и я вспомнил... середина семидесятых... заводские окраины Харькова... зимнее воскресенье... цепи, арматура, камни, бутылки с керосином... всё это в наших руках... в руках пацанов из двух соседних районов... вот, *б твою мать!..


Рецензии
Да...Немыслимое что-то происходит и знакомое, о-да..

Нет слов. Всевышний да Образумит и да Согреет души братьев и сестер. Все мы - одной крови, О Боже!

Суламита Занд   18.02.2014 20:45     Заявить о нарушении