Купите шарики!

«Купите шарики!» Серьезно, даже строго
Он в День влюбленных предлагал цветы.
Стоял мальчишечка с тележкой  у порога.
Тебе не верилось: «Неужто сделал ты?

А сколько стоят?» - «Маленький - тридцатку..»
В руке зажат с деньгами кошелек.
И подкатило к горлу: «знать, не сладко..»
- «Для папы.. он сегодня слег...

Ну, я ж мужчина, я теперь кормилец..
Я не могу с протянутой рукой...
Друзья его? Да все куда-то смылись..»
Глаза его наполнились тоской..

Цветы из шариков, из трубок разноцветных ,
В них горе из мальчишеской груди,
У супермаркета, среди витрин конфетных..
Что ждет тебя, мальчишка, впереди?


Рецензии
Мои глаза наполнились слезами. Да впрочем, что там унывать! Вот из таких мальчишек вырастают настоящие мужчины.

Валентина Новосёлова   05.04.2014 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юти Файв   05.04.2014 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.