Фолиант

Я был возраста пяти тысяч лет,
Говорили, что я был маг,
Это было не очень так,
Но говорили, что я был маг

Я был тенью - не был собой,
Древних знаний извечный счет,
Раздавался во мне порой,
Как в пустыне кричал пилот.

Как-то пять тысяч лет назад
Я был возраста пяти тысяч лет,
Был собой я и был бы рад,
Но они говорили поэт,

Но уже я был не поэт,
Даже вроде как будто маг,
Но уже и этого нет,
Это было не очень так,

Те же пять тысяч лет назад,
После тех же еще пяти,
Руки взяли тот фолиант,
Ноги стали через время идти

Я стал тенью - не стал собой,
Хоть бывало немножко поэт,
Раздавался во мне порой,
Фолианту было пять тысяч лет,

Были сказки в нём и странные сны,
Реки золота и пурпурный мак,
Я рассказывал странные сны -
Говорили, что я был маг,

А еще через пять тысяч лет
Стал душою моей фолиант,
Реки золота и пурпурный мак -
Раздавался во мне фолиант,

Голос, будто я был собой -
Собой был бы я если рад,
Раздавался во мне порой
Эти пять тысяч лет назад,

Но лишь сказки и странные сны,
Даже это не очень так,
Реки золота в капле росы -
Говорили, что я был маг,

Я был тенью - не был собой,
Фолианту давая жить,
Среди магов я был герой,
Но за всё бывает надо платить,

В общем в возрасте пяти тысяч лет
Стал душою моей фолиант,
А когда-то я был поэт,
Эти пять тысяч лет назад.


Рецензии