так

Так сходились над землёй
звезды,
Сторонилось вне себя
небо,
Расцветали берегов
грезы,
За расчерченной судьбой
следом ..
И выманивало вверх
Солнце,
Рассыпались эхом вниз
горы,
Разливались без причин
реки,
Безграничились души
вздоры.
Так метались над водой
духи,
Прошивали крепью вер
сердце ,
Распечалилась тоска
слухом,
В принесённый холодам
Ветер.
И выпрашивало дождь
Лето,
Замолило по снега
в зиму,
Огорчённостью пригрет
где-то
Разошедшись по стопам
сгину.


Рецензии