Два счастья

Я всегда любил жить,
Любил лесенки гор,
При закате ловить
Моря ласковый взор!
Я не видел ненастья:
Ни дождей и ни вьюг!
Рядом жили два счастья:
И подруга, и друг…

Но внезапно судьба,
Изменила в пути…
Появилась беда…
Ту, что не обойти…
И  сказала беда:
«Ты своё получил,
Ты теперь навсегда,
Повелитель могил!
Ты властитель утрат,
С тобой траурный звон,
Теперь жди когда в ад…
Заберёт тебя он!
Видно, так суждено...
Ждать до смерти, смертей…
Ждать, что будет черно
В череде ясных дней!»

Я всегда любил жить!-
Прошептал я в ответ,
Ты права, жизнь любить,
Мне теперь, смысла нет!
Лишь навеки проклятья,
Да, душевный недуг!
Рядом жили два счастья,
Но растаяли вдруг!

2014


Рецензии