В зоопарке родилa жирафа

В зоопарке родилa жирафа,
В зимний день от близкого родства.
Проглядела Коломоец Марфа,
Когда дочь подсела под отца.
СобралАсь комисия из главка,
Дали Марфе лично строгача.
И возникла в коридоре давка,
Дяди спорили о жизни малыша.
Грозный муж басил качая мордой:
- "Это вопиющий катаклизм
Так глумиться над родной природой…
Я не дам вам сеять анархизм.
Вот вам выдержкa с Брюссельского завета -
(Не плодить от братьев и отцов.)
Чтобы не было дурного винегрета -
(Умертвлять испорченных юнцов)."
Тут же выступил директор зоопарка:
- „Я в защиту мирного (дитя).
Дети с ним играют ждут Подарка,
Мы назвали так его шутя.
Он здоров, клянусь Вам, это правда,
Можно его даже отделить.
Есть вольер и прочная ограда,
Если нужно можно (оскоблить)...“
- Да вы что тут белены объелись,
Под статью хотите залететь.
В тёплых креслах явно засиделись,
Я вам покажу как нужно петь.
Что б сегодня тушу искромсали!
Мясом покормите ваших львов!
Всё!. Приказ мой записали?
За роботу! И без лишних слов!

И убили бедного жирафа,
На глазах у плачущих детей.
Кутаясь в толпе в пальто из драпа,
Слушая взирал на всё злодей.

Кто придумал (правила) такие,
По которым можно убивать.
В зоопарке звери как ручные,
Им ведь больше нечего терять.

14.02.2014     Дмитрий Цыганков


Рецензии