Памяти Сергея Есенина

 
 
. ТЫ БЫЛ ЛЮБИМ ПРИРОДОЮ МОГУЧЕЙ,
,
  БЕРЁЗКИ КЛЁНЫ ПЛАЧУТ ПО ТЕБЕ
  ТЫ ЖИЛ КАК ЖИЛ НЕ УПОВАЛ НА СЛУЧАЙ,
  И НИ КОГДА НЕ КЛАНЯЛСЯ СУДЬБЕ.
 
 ЧИТАЛ СТИХИ СВОИ ТАК ИСКРЕННЕ ТАК НЕЖНО
 ПРО ЖИЗНЬ КАБАЦКУЮ С ДРУЗЬЯМИ ЗА СТОЛОМ,
 НУ А ПОТОМ КАК ОТ ТАСКИ МЯТЕЖНОЙ,
 ВОЗВРАЩАЛСЯ В НИЗЕНЬКИЙ СВОЙ ДОМ.

 ТВОЙ МЕСЯЦ НАД ОКОШКОМ ЕЩЁ СВЕТИТ,
 И РОЩА ЗОЛОТАЯ ШЕПЧЕТ НАМ
 КАКИЕ НОВОСТИ СЕЙЧАС НА ВАШЕМ СВЕТЕ,
 ЕЩЁ ПРО ТО КАК ТЫ ПРИЯТЕЛЬ ТАМ.
 
 А НА ЗЕМЛЕ СЕГОДНЯ НЕ СПОКОЙНО
 И НЕ ПОЁТ КАК ПРЕЖДЕ СОЛОВЕЙ
 ПОЮТ ЛИШЬ ТОЛЬКО ПЕСНИ ПО УСОПШИМ
 РЕКОЮ ЛЬЮТСЯ СЛЁЗЫ МАТЕРЕЙ
 
 В ПОЭЗИИ СОВПАЛИ ИНТЕРЕСЫ
 НЕ СВОЙСТВЕННА МНЕ ЛГАТЬ И Я НЕ ЛГУ
 НО Я ПОПАЛ НА УДОЧКУ ПРОГРЕССА
 И ВЫРВАТЬСЯ НИ КАК Я НЕ МОГУ

 ПОСЛЕ ТЕБЯ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПО РУССКИ
 СТИХИ ЯНТАРНЫМ СВЕТОМ ОЗАРИЛ,
 И МОЙ КУМИР МОСКОВСКИЙ БАРД ВЫСОЦКИЙ
 С ГИТАРОЙ ЛЮДЯМ ПРАВДУ ГОВОРИЛ

 ТВОЙ ТОЖЕ СВЕТ ПРОНИК В ЛЮДСКИЕ ДУШИ,
 ЧТО ДАЖЕ СТАЛА ЗОЛОТОЮ ТЕНЬ
 ПО ЖИЗНИ ПУГАЧЁВА РОЛЬ ХЛОПУШИ
 ТАГАНКА ПОМНИТ СВЯТА ПО СЕЙ ДЕНЬ.

 ТВОЙ МЕСЯЦ НАД ОКОШКОМ ЯРКО СВЕТИТ
 И РОЩА ЗОЛОТАЯ ШЕПЧЕТ НАМ
 КАКИЕ НОВОСТИ СЕЙЧАС НА ВАШЕМ СВЕТЕ
 ЕЩЁ ПРО ТО КАК ТЫ ПРИЯТЕЛЬ ТАМ.
 
 


Рецензии