Про любовь и мусор

    "по мотивам" анекдота

За окнами туманный вечер,
И в комнате полутемно,
Таинственно мерцают свечи,
В бокалах пенится вино,

Звучат волнующе признанья,
Воркуют двое в тишине.
Пришел на тайное свиданье
Чужой супруг к чужой жене.

Пришел, как джентльмен, с цветами,
Надушен, выбрит, грудь вперед,
И комплименты милой даме
Через полслова складно врет.

И женщина, признаться, рада,
Ведь день за днем немало лет
И муж законный вроде рядом,
Да только счастья что-то нет!..

На брачном ложе вечерами,
Уставив в телевизор взгляд,
Интим по собственной программе
Муж иногда ей выдать рад…

Какая нежность? Что за сказки?
Поцеловаться недосуг!
Без лишних слов “одарит лаской”
В рекламной паузе супруг…

А тут – шампанское и розы!
И поцелуи при свечах…
Уставшая от скучной прозы,
Забыла грех, и стыд, и страх.

Она – прекрасна, как жар-птица!
Он – ловок, смел, умен и дюж!
Он – просто бог, она – царица!
И вдруг – звонок… Вернулся муж!

В одно мгновенье все смешалось!
Дрожит, запутался в штанах
Наш донжуан… Какая жалость!
В глазах отчаянье и страх.

Он продал бы, казалось, душу
За самый малый шанс спастись…
Сказала женщина: - Послушай,
Ты, милый мой , не суетись…

Сама отважно в дверь шагнула:
- Я так соскучилась! Привет!
Ведро супругу протянула:
- Вот, вынеси, пока одет…

За те короткие минуты,
Пока вернулся муж с ведром,
Любовник наш полуобутый
Успел бегом покинуть дом.

Он шел, от счастья ног не чуя,
Шептал, восторга не тая:
- Ну, женщина! Вот мне б такую!
Уж с нею был бы счастлив я!

Ведь как умна!... О ней мечтая,
Пришел в родной постылый дом,
В дверь позвонил. Жена встречает
В прихожей. С мусорным ведром.

- Ах, милый, ты уже вернулся!
На, отнеси, пока одет!
Он взял ведро и чертыхнулся:
- О, с этой в жизни счастья нет!

Вот дурища! Весь вечер дома –
Ведро не вынесла сама…
Увы, но мыслить по-другому
Не всем мужьям дано ума!

   


Рецензии