Вуаля

Моргнёшь недоумённо, не услышишь
И памяткой завяжешься узла,
Где розовый закат устало
Крыши
В отчаянье нелепом целовал...

Я в жизни не ищу простых решений,
На чёрное и белое деля...
Быть может потому - упала тенью
В твою элементарность "вуаля"...

Так и останусь- притчей во языцех
На рубике замысловатых притч
Наотмашь  перечёркнутой страницы
С печальным приговором:
"Не постичь"

В душе твоей, купюрой в ридикюле,
Где сказки восхваляют дураков,
Останутся заплаканные
Нюни
Моих животрепещущих стихов...

В которых ты узнал себя- застывшим
в безумном хитромудрии зеркал...
Где розовый закат устало крыши
В отчаянье нелепом целовал


Рецензии
Очень понравилось, Маришь! Неожиданные сравнения, образы, рифма. Умничка!!!
С тепляшкой,

Букреева Елена   16.02.2014 13:14     Заявить о нарушении