казаться хотелось кошкой

Казаться  хотелось кошкой
На лапках – коготки
Капризною быть немножко
И к черту все поводки.
Клубком  на коленях мурлыкать
И шубку греть у огня.
По веткам деревьев прыгать
Эх, жаль, что не кошка я.
Умею сбрасывать кожу,
Как перчатку с руки
И больше совсем не тревожит
Что козни плетут враги.
Красивою лентой блестящей
В пустыне я день  дня
Пусть нет друзей настоящих
Зато всех пугаю я
Пусть правду никто не узнает
Убийца! Вслед говорят
Змея никого не кусает
В себя выпускает яд.
Огнем тело яд разъедает
Тоской не дает ей спать.
Но, к счастью змея линяет
И кожа без шрамов опять.


Рецензии