Сказка о дельфине. Часть 1

В заморской дальней стороне,
В одной тропической стране,
Жила прекрасная девчонка-
ШустрА и бОйка как мальчонка.

Пришёл невестой стать ей срок,
И раз рыбак, с морских дорог,
В зарю, с уловом возвращался
И с той красоткой повстречался.

Он покорён был блеском глаз:
И стал с улова , каждый раз,
В подарок ей дарить ракушку -
Простую, скромную игрушку.

Но ей милее всех даров,
Дороже гордых жемчугов -
Ракушек гул для сердца был.
Похоже был рыбак ей мил.

Друг к другу страстью воспылая,
Сердец веленье исполняя,
Они , послав богам дары
Зажили вместе с той поры.

Рыбак на лов однажды вышел,
От моряков других услышал:
Где в рифах океан бурлит
Есть рыба, что как жар горит.

Решив порадовать молодку
Спустил с утра на воду лодку.
Тоскуя, юная жена
Сидела у волны грустна.

Уж солнце на вечОр клонится,
Уж должен с моря воротиться,
Но нет. А ветер всё сильней,
И волны бьются веселей.

Погода враз переменилась,
Гроза над морем разразилась,
И начал пляску ураган
Вовлекши в танец океан.

Кипели пеной волны грозно,
В ночь разыгрался шторм серьёзно.
Рыбачка лик от брызг прикрыв
Смотрела вдаль, про сон забыв.

В тревоге сердце гулко билось.
Прошедшей ночью ей приснилось -
Что юный друг идёт ко дну
Глотая мутную волну.

А как она его держала,
Рыдая в море не пускала,
Твердя ему про страшный сон.
Металось сердце. Тихий стон
В груди горячей раздавался.
Рыбак в ответ лишь улыбался.

А ветер воет и звенит
И море пеною кипит.


 Часть2  http://www.stihi.ru/2014/02/16/119
 


Рецензии
Добрый день Валера !
----------------------

Если рыбак не пришёл назад -
Он в море нашёл покой .
Песня такая есть .
-------------------
С сердечностью,

---------------
http://www.stihi.ru/2013/06/23/4210

Хельга Ястреб   14.05.2014 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю Оля! С Признательностью,

Валерий Доскинеску   14.05.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.