Не судимым будешь...

Силы бы мне побольше,
Мудрости помудрее,
Чтобы терпеть подольше
То, что всего больнее,
Чтоб высыхали слезы,
Щек, губ не досигая,
Чтобы не строить грезы,
В ногу с тобой шагая.
И не расстроить чтобы,
Не огорчить украдкой,
Чтобы быть кроткой, робкой,
Всеми довольной, сладкой.

Стало б тогда с такою
Жить тебе интересно?
Стал бы тогда судьбою
Звать меня, скажи честно?

Не за характер кроткий,
Не за жеманство любишь!
Судишь ты слишком строго...
Да не судимым будешь.


Рецензии