Без названия

***

Люди, люди, что такое?
Ходят, бродят, месят грязь,
Неживою стороною
Другу друг оборотясь.

Неживою стороною
Обернувшись другу друг,
Чепуховой болтовнею
Человеческих наук.

Что ты, кто ты нынче - робот?
Исполнитель чуждых воль?
Дай скорей тебя потрогать,
Пожалеть немного, что ль.

О не дергай так клешнею,
Не обижу, не солгу.
Посиди еще немного
Ты со мной на берегу.

Я же сам тебя придумал,
Сам программку-то писал,
Жал на  кнопки, дунул, плюнул,
Вот и вышел идеал.

Все равно сбежал, запрыгал,
Ничего, такая прыть!
Что же мне, с какой-то рыбой
Человечьи говорить?

Ах, культура, славный панцирь,
Нарастил, по грязи шлеп!
Не страшны любые манцы,
Танцы-манцы, по лбу, в лоб!

Что ж, иди, старайся, пробуй,
Никого я не виню,
Только знаю - только слово
Прожигает и броню.

Только слово, только слово
Высветляет всякий глаз,
Только слово есть обнова
Человеческому  в нас.

Все-то есть и все-то будет,
Грязь месили, вышел Рим.
Мы еще с тобой, как люди,
Будет день, поговорим. 

5 февраля 2014


Рецензии
нагромождение всего и вся

Владимир Викторович Наумов   16.02.2014 04:49     Заявить о нарушении