Сегодня я увидел

Сегодня я увидел море
над головой своей седой.
Сегодня я перечил моде,
увидел солнце под водой.

В унылых барчиках не парясь,
где пиво пенится в тоске,
мы воздвигаем зонт, как парус,
на опаляющем песке.

Песка сиянье голубое
сквозь пальцы медленно течёт,
и древняя печаль прибоя
к себе неистово влечет.


02.09.2001


Рецензии