Превращения

Я родилась травинкой маленькой,
Росла заметной — только для родителей,
То на печи, то на завалинке.
А люди и не знали, и не видели.
Так годы шли, скорей летели
Над травами, людьми и над страной.
И вдруг ромашкой расцвела я белой
И к участи готовилась иной.
Жизнь становилась ярче и красивей.
Была любовь, хороший друг и дети:
Цвела ромашка и такой счастливой
Была, как ни один цветок на свете.
Война прошла губительной грозою
И принесла утраты и тревоги.
Ромашка надломилась в вихре боя…
Но вдруг взошла… горохом у дороги.
А время шло. И раны заживали.
От той войны суровый шрам остался.
Горошек тот щипали и топтали,
Но он вставал, и цвёл, и не сдавался.
Уж тот горошек веточками вьётся.
Они — уйдут и в двадцать первый век…
А на руках у матери смеётся
Мой младший внук — счастливый человек.
И я теперь в сторонке, как художник,
Любуюсь на творения свои
И превратилась в старый подорожник
Вблизи заросшей древней колеи.
Но подорожник, хоть и не ромашка,
Полезен он и другу и врагу.
И если у кого на сердце тяжко,
Не излечу… Но словом помогу…

Лето 1996 г.


Рецензии
Замечательно и красочно. Браво. Приглашаю в гости.

Виктор Купрашевич   22.04.2016 20:03     Заявить о нарушении