Контрасты - Смущен бесчестием своим

«Их конец – погибель, их бог – чрево, и
слава их – в сраме, они мыслят о земном»
[Флп. 3: 19]

*       *       *

Смущен бесчестием своим,
Когда бесславно оставляю веру,
Полет в паденье превратив,
Над бездной озера, что из огня и серы [1].

Аще того ли восхотел еси?

Что ненавижу, то я и люблю
И заповедь благая преступаю.
Вновь плоть победу празднует свою…
Мой Дух земный [2]! К тебе, к тебе взываю:

Аще того ли восхотел еси?

Как жалкий раб, влачимый грязью плотской,
Зрю мерзостей своих позор.
И голос совести, он тих и безответен,
Приемлет сердцем верный приговор.

Аще того ли восхотел еси?

*           *          *
Как это грустно наблюдать всегда,
Что жизнь кончается напрасно…
Мы провожаем день вчерашний,
Ничем не удивив Творца…

Г.Х.
14.02.2014
23:50

---------------
[1]. «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев
и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере,
горящем огнем и серою. Это смерть вторая» [Отк 21:8].
[2]. Душа живая - авт.


Рецензии