Страшны природы катаклизмы...

Страшны... природы катаклизмы.
Их, не дай Бог кому-то испытать.
Запомнятся они до самой тризны.
Как жаль - что этого не избежать.

Цунами, штормы, … наводнения.
Опасны … для людей они, порой.
И гибнут люди от землетрясения.
Теряют… близких, дом... родной.

Я помню... много лет тому назад,
Землетрясение, было то в Крыму.
И за его приделом … край  объят.
Проснулась  ночью я, и не пойму.

Теперь, я с этим ужасом знакома.
И помню... как всё это случилось.
Ведь я была… в то время... дома.
Когда шаталось всё, и кренилось.

Словно… дома все… из картона.
Полы ушли, вдруг,… из-под ног.
А люди, в это время, спали дома.
Выскакивали - кто... в чём ... мог.

В квартирах... стены изгибались.
В шкафах … посуда дребезжала.
Скулили  псы, кошки - метались.
И на спасенье, время было мало.

Средь ночи… люди… выбегали,
На улицу в пижамах и сорочках.
Лишь, заспанных детей хватали.
В испуге прижимая сына, дочку.

А те рыдали, не понимая ничего.
Вокруг со страхом … озирались.
Ну, а родители… хотели одного.
Чтоб дети их  в живых остались.

И до утра - все группами стояли.
Боялись расходиться - по домам.
Землетрясения... снова ожидали.
Такого - не пожелаешь и врагам.

Страшны - природы катаклизмы.
Их не дай Бог кому-то испытать.
Запомнятся они до самой тризны.
Как жаль, что этого не избежать.


15.02.2014


Рецензии
Ларочка, страшно...не дай Бог никому!!! Что ж ты вспомнила то? Так страшно...Желаю Божьей благодати и храни тебя Господь!!! С любовью, Лилия.

Лилия Зенкова   16.02.2014 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиличка, за сочувствие и понимание! Я вспомнила о том землетрясении и ужасном опыте, который мне пришлось пережить много лет тому назад только потому, что природные катаклизли по всему миру не прекращаются. И это вызывает страх и чувство незащищённости у людей... Цунами, наводнения, землетрясения лишают людей крова над головой, пищи, одежды, а порой и жизни... Это трагедия для многих людей и их семей. Я очень сочувствую всем, прошедшим через этот кошмар... Не дай Бог никому пройти через такое!... Да хранит нас всех Господь! С любовью Лариса

Лариса -Феникс   17.02.2014 00:18   Заявить о нарушении