Олимпийские хроники в стихах

1-е золото. Фигурное катание.

Стала ты нам близкою,
Да, почти, родною.
Юленьку Липницкую
Любим всей страною!

2-е золото. Фигурное катание.

Вы все сделали красиво.
Наш дуэт непобедим!
И за это вам спасибо
Скажем, Таня и Максим!

3-е золото. Шорт-трек.

Лед родной нам стал подспорьем.
Покорили этот трек:
Виктор Ан и наш Григорьев –
Клинский, кстати, человек!

4-е золото. Скелетон.

Словно в омут головою
Бросился и был таков.
Стала гонка «золотою».
Браво, Саша Третьяков!

5-е золото. Бобслей.

Вы снискали у народа
Славу, двое мужиков!
Разгоняет Воевода,
Пилотирует Зубков!

6-е и 10-е золото. Сноуборд-слалом.

Прекратите шум и гвалт.
Он ведь наш – женат на русской.
Побеждает Витя Уайлд,
Гений слаломного спуска!

7-е золото. Фигурное катание.

Ты на льду как балерина:
Грациозна и легка.
Сотникова Аделина -
Чемпионка на века!

8-е и 9-е золото. Шорт-трек.

Ан, Григорьев, Елистратов
И Захаров – ваш квартет
Олимпийским результатом
Удивил весь белый свет!

11-е золото. Биатлон.

Алексей, за ним Евгений,
Дальше Дмитрий и Антон!..
Ради вот таких мгновений
Мы и любим биатлон.

12-е золото. Лыжи.

Вам в России каждый стоя
Аплодировать готов.
Победили сразу трое,
Ну а первым стал Легков.

13-е золото. Бобслей.

Мы таких чудес не ждали
От кудесников своих.
33 у нас медали
И 13 золотых!


Рецензии
Теперь Главнее всего,- не борьба, а БорьбИща в вАДа !!!!!
РУмир должен восстать за МАДК против вАДа!!! -
сатирические стихи, 01.01.2020 21:37
http://www.stihi.ru/2020/01/01/6758

Серж Фико   04.01.2020 23:06     Заявить о нарушении