Наказанный щенок

У пятилетнего Максимки
Глаза – в слезах: он в сердце ранен.
– Щенок погрыз мои ботинки! –
Малыш пожаловался маме.

– За это будет он наказан, –
Сказала мать, прильнув к сынишке.
– Я так и сделал: выпил сразу
Всё молоко из его миски!

(«Весёлое сердце», 2003)


Рецензии