Дуршлаг для облаков

Дуршлаг для облаков,
и ступу сберегла,
дробить, застывший лед,
хозяюшка весна.
А воды окропить,
и вырастить цветы,
сама, в подоле сна,
приносит мне мечты.

Заспался я,
пора проснуться,
умыться бледною росой,
вдохнуть всей грудью эти чувства,
и выпить чай хозяюшки родной,
с ромашками, от жгучих прядей,
с подснежниками, для мечты,
и с ландышем, он все осадит,
пахучим  ворохом  судьбы.

Взбивалка для оков,
и миксер для желаний,
и сковородка снов,
с яичницей для испытаний…
Родная где ты, где?
мой  сон,  как блудный  Фрейд,
весну узнал, но не позвал,
с себя ножом стирая грех.


Рецензии
Образно и глубоко - очень хорошо...С теплом Анатолий.

Анатолий Переломов   16.02.2014 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.