Кто не мечтал быть птицей? Ну, скажи

Из цикла « Лики Красоты»

То: Моим светлым друзьям…родственным душам…крылатым ангелам, павшим на твердь земную в очередное воплощение… и забывшим о своем предназначении...


Кто не мечтал быть птицей? Ну, скажи…
Кто не мечтал летать над суетой и бездной?
Летать в просторах неба синего…вдали…
Парить над облаком на крыльях ветра?

Т ы чувствовал, как солнце гладит по щеке,
Ласкает золотыми лучиками душу?
В тот миг открылся смысл жизни на земле?
Ты начинаешь мир любить, как есть…послушай,

Здесь, в небе нет земных проблем и суеты,
Вокруг простор небесный, бесконечность,
Покой, блаженство и умиротворение души
Вот так прописана в Скрижалях Вечность..

Как звонок голос бесконечной тишины,
Он манит, тайной ворожИт до умопомраченья,
Зовет…зовет… с собою в бездну высоты,
В Мир Грёз нырнуть бездумно, с наслажденьем…

Здесь нет ограничений, нет замков, преград…
Здесь мнений умных нет и ярлыков, запретов,
Нет правды, лжи и фальши…Истина есть… рад
Реальности иной, возвышенной….венок сонетов

Творится сам собою радостно…и там в душе
Сами собою умирают страхи… и сомнения,
Волною радости смываются, как замки на песке…
Нет времени… свобода до головокружения...

Возможно, этого так не хватало в дикой суете?
Среди забот мирских, средь городов, гранита?
Я думаю, ты вспомнишь…ты когда-то был же здесь…
Был чайкой…альбатросом…наблюдая за полетом,

Мечтаешь тайно, сладостно и с трепетом души?
Ты, ангел мой, ведь знал полет духовный…
Тогда зачем столь грубый скрежет…ну, скажи,
Ведь хорошо среди своих в просторах вольных?


15 02 14


Рецензии