Когда ты уйдешь...

Сергей Ирза

Когда я уйду, все забудут меня,
Ушел и ушел… - да и ладно.
Нет, кто-то помянет стаканом звеня,
И скажет: Писал-то он складно.

И скажет: Красиво, чертяка, писал,
Особенно, радовал женщин…
В душе у меня зародится слеза,
И вздрогнут горящие свечи.

И я невидимкой присяду на край,
К стакану с горбушечкой хлеба,
Ну, чем же такое застолье не рай,
Для друга, ушедшего в небо?

Когда я уйду, все забудут меня,
Ушел и ушел… - да и ладно.
Нет, кто-то помянет стаканом звеня,
И скажет: Писал-то он складно.

10/02/2014
======================

Когда ты уйдешь, сам себя истребя,
В урочище вечной печали
Мы очень возможно забудем тебя
(хоть, честно сказать, и не знали)

И скорбные долу потупив глаза
Промолвим последнее слово:
-Хороший был парень Серега Ирза,
И, кстати, писал нехреново!-

Ушел и ушел... как народный Максим,
Который покинул нас тоже,
Не так уж конечно усердно скорбим,
Но вид то мы делаем все же


Рецензии
тестттттттт

Евгений Буш   24.03.2014 18:21     Заявить о нарушении