Уединение

Холодно в доме — топят камин.
А за окном и тепло и цветение.
Столько народу вокруг, ты — один.
Мало. Ты требуешь уединения.
Только испытано это уже:
Яд - одиночество. Противоядия
Так и не найдено. Прямо взашей
Гнать его - Гнать его ! - вместо объятия...
Вместе с собою, когда удила
Так вот закусишь без всякой причины...
О, разграни -
чила бы , разняла,
Эти столь схожие две величины.

Уединиться — не значит один
Ты на пороге отчаянных действий.
Уединение...
с кем-то...
камин,
Вот ,например, это жаркая бестия;
Или хоть с рифмой, долбящей мозги;
С креслом, с дорогой, с разлукой щемящей,
Даже с тоской... не умрёшь от тоски...
Милостью Божьей - прямой, настоящий.


Рецензии
Прекрасно! Очень нравится. С теплом, Полина.

Татьяна Сливакова   06.04.2021 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.