единственный

заиндевевший день сурка – ментольный привкус.
коснулась времени река истоком чистым.
перенаправленные «я» - осколки лета.
о, сколько  ветра – милый друг... а сколько света!
ждать обещания любви  – ходить по краю.
надежды тоненькую нить не напрягаю.
причуд иных узор…  поток…  танцуя  слепит,
соединив судьбой порок и добродетель.
в эпоху солнечных дождей и тёмных  мыслей
за колдовство сожгут не раз  святую пристань.
часы пойдут наоборот  -  и вновь  воскреснут:
наш  мятный день,  и вредный кот, и  голос Пресли…

***********************

И плавились сны в отраженьях зеркальных костров.
И капали сладкие слёзы на солнечный снег.
Под  синесиреневой  дымкой рождался на свет
Прозрачный подснежник – единственный в мире цветов.


Рецензии
Привлекло название. И вот, читаю уже четвёртый раз.)))) Складываю пазлы и рождаю ассоциации... Интересно! )))) Спасибо, Инна!

Ли Ли Лия   21.02.2014 21:02     Заявить о нарушении
приветствую Ли!
всегда - пожалуйста, как говорится)
(магнитит? бывает... )

Инна Васильева   22.02.2014 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.