Сгоревшая спичка

Сгоревшей спичкой не зажжешь свечи,
Сгоревшей спичкой не согреешь лета,
Сгоревшей спичкой в пропасти ночи
Ты не добавишь ни на йоту света.

Был миг, что было пламя молодым -
Ну что же, всякий был когда-то молод..
Но нет его - и только сизый дым
Летит  воспоминаньем в тьму и холод...

Сгоревшей спичкой не растопишь воск,
Лампаду не затеплишь по привычке...
В тиши ночной обугленный вопрос
Жизнь задает мне обгоревшей спичкой..

14 февраля 2014.


Рецензии