Мечтатель

Мир стал мне мало интересен,
Почти не вижу в нем уж красоты,
Любитель я стихов и песен,
Все время нахожусь в омуте мечты.

В мечтах пока мое спасение,
В великих странствиях ума,
Лишь там я чую упоенье,
И печаль становится скромна.

В империях далеких пропадаю,
Что разум скромный мой создал,
Там своих стремлений не скрываю,
Достигая всего, что сердцу обещал.

Там честь с любовью обитают,
И счастлив я их защищать,
А люди добрые обид не знают,
Не смеют их злодеи обижать.

Походы против подлости свершаю,
Являясь генералом войск святых,
Смерти с поражением не знаю,
Побеждая в битвах не простых.

О глупые, наивные мечты,
Меня пленили миром грез,
Но в жизнь вернувшись с высоты,
Душою проливаю много слез.


Рецензии