Стойкость

Кто-то завязал тебе горящие глаза,
Чтоб ты не смог продлить свой дальний путь душой.
И ты теперь не видишь, что пыльная гроза
Вот-вот вонзится в землю пред тобой...
И так же ты идешь по высохшей земле,
И так же ты несешь в руках свою мечту...
И думаешь, что может быть у Бога на столе...
И чувствуешь душой и кожей красоту...
Но вдруг споткнулся ты о мнение людей,
И другом твоим стал холодный ком земли...
И сердце что-то ноет, и небо все темней...
Пытаешься собрать мечты своей куски...
Встаешь. Идешь. Кнуты по мыслям пробегут...
Любить меньше людей не сможешь и сейчас .
Другие времена в сей жизни настают.
Но душу лишь твою не подчинит и час...


Рецензии