Дракон, Собака...

Дракон, Собака, Дева, Лошадь!?
Пегас!!! Да, точно!.. Какая площадь!
Масштабы… Мощь!.. Как озарило!!!
Чёрт знает что! То Божья сила!

Сверкает молния на небе,
рентгеном всё насквозь просветит.
От яркой вспышки на поляне
все одуванчики в сиянье
сиреневом (роса искрится) –
вот  где душа ждёт и таится…

А этот грохот колесницы…
Сейчас всё это и случится,
в младенца чую воплотится 
под полыхание зарницы…                * М.И.Р. 15.02.2014. М.И.Ф.*


Рецензии
Пусть, приглашая на Парнас,
Под окнами у Вас Пегас
Копытом бьёт, и сонмы муз
Предложат творческий союз!

Феникс 8   15.04.2014 22:44     Заявить о нарушении