Пародия на Игоря Александровича Зайцева

ПАРОДИЯ на Игоря Александровича Зайцева.

«Скоро грянет сентябрь и изменит судьбу
Так порою Господь нарезает резьбу
На своих озорных непослушных детей
Свои руки подай! И гляди веселей!
Я уверен, что может судьба нас спасти
И мы сможем друг друга опять обрести.
И пронзительным солнцем душевных лучей
Закружит золотистый любовный ручей».
                И. Зайцев.

Ручей любовный точно золотист.
Пронзителен, как стрелы Купидона
И мы ещё не раз станцуем твист
Пока не снята с гения корона.

Вот чем её с макушки соскрести?
Она навеки кромкой прикипела…
Болею – простатит, гастрит, остит,
Но всё же голова вершина тела.

А в ней лишь свет и мыслей чистый лист –
Господь забыл задвинуть поддувало.
Спасибо, папа был специалист –
Прогнал резьбу, чтоб гайку не срывало.

От этого мне жить повеселей.
Зайди, по старой памяти, подруга.
Пойдём с тобой под кронами аллей
Лечиться от душевного недуга.

Здесь хорошо. Взирают доктора
На озорные лица пациентов.
Нам вместе быть давно уже пора –
Зачахла Муза без экспериментов.
 
                16.02.14.


Рецензии