Бремя близких людей

В этой духоте, – в этой дымной ленивой пустыне.
В параллельном сне никогда не сходящихся линий
Наших путей, наших грёз и пленительных блёсток судьбы
Я прошу дай испить мне глоток Твоей вечной воды.

Кто крещён огнём, знает цену любви и покоя.
Если всё лишь сон, значит, здесь мы и спим только стоя,
Властью огня, между молотом и наковальней, звеня
Кандалами фортуны в преддверии белого дня.

В броской наготе, ведь одежды сгорают в мгновенье,
Спит в дремучем сне тяжким сном не одно поколенье.
Звук медных труб не тревожит увядшие души и свет
Лишь мерцает в этой призрачной мгле долгих лет.

Но и в этой тьме, в этой душной и сонной пустыне
Виден редкий блеск радиально сходящихся линий
Наших путей, наших грёз, наших вечно зелёных идей.
Дай нам, Боже, нести бремя близких людей.


Рецензии